Сентябрь 6th, 2020
7.2.15. В конце рабочей смены каменщики не выравнивают кладку, оставляют её для сменщиков.
7.2.16. Следующая смена сразу же «вживается» в нормальный производственный ритм, продолжая временно прерванный цикл потока.
7.2.17. По окончании рабочего дня разрыв в кирпичной кладке по высоте продольных стен и примыканий выполнять в виде убежистой или вертикальной штрабы. Это относится и к границам захваток.
7.2.18. Монтаж плит перекрытия производить после подачи на этаж материалов и изделий для последующих за кирпичной кладкой процессов (кладка самонесущих перегородок с монтажом металлических перемычек).
7.2.19. Подъем плит перекрытий производить башенным краном, захватываются:
— четырехветвевого стропа при традиционных плитах с круглыми пустотами, оснащенных монтажными петлями;
— траверсой с клещевыми захватами при наличии плит нового поколения (с овальными пустотами) без монтажных петель.
7.2.20. До укладки плит перекрытия необходимо при помощи нивелира определить и зафиксировать растворными марками монтажный горизонт.
7.2.21. Укладку плит перекрытия на стены производить по выровненному слою раствора (ровнять слой раствора по растворным маякам монтажного горизонта). Марка раствора М-100.
7.2.22. Плиты перекрытия, имеющие один заделанный торец, т.е. пустоты, уложить заделанным торцом на внутреннюю стену. Торцы плит в наружных стенах заделать бетоном на глубину не менее 20 см.
7.2.23. После монтажа плит перекрытий в петли вставить металлические анкера. Крестовину анкера заделать кирпичной кладкой. Швы плит перекрытия замонолировать цементно-песчаным раствором.