Август 11th, 2013
Объясняется это тем, что в них содержатся более или менее стойкие карбиды, связывающие при температуре нагрева часть углерода. Кроме того, очень мелкие карбиды часто располагаются по границам зерен, препятствуя их слиянию. Наконец, и основные легирующие элементы, растворенные при температуре нагрева в аустените инструментальных сталей, тормозят рост зерна. Если же карбиды при той или другой температуре перегрева диссоциируют, так что весь углерод переходит в раствор, то в инструментальных сталях, как и следует ожидать, зерно укрупняется весьма интенсивно.О прокаливаемости инструментальной стали к тому, что было уже сказано ранее на стр. 145, здесь следует только добавить, что для углеродистых и очень слабо прокаливающихся легированных ийструментальных сталей в Советском Союзе (см. ГОСТ 1435—54) и в ГДР и ФРГ принят метод определения прокаливаемости в плавочном контроле, заключающийся в том, что предварительно отожженные образцы квадратного сечения 20 X 20 мм (в ГДР и ФРГ в последнее время — 25 X 25 мм) и длиною 100 мм (в ГДР и ФРГ — снабженные посередине надрезом глубиною 3 мм) закаливают в воде с трех температур: 760, 800 и 840°. Сломав закаленные образцы, определяют вид излома и толщину закаленного слоя. Полученные результаты оцениваются баллом по стандартной шестибалльной системе. Рекомендуют определять при этом также твердость в сердцевине каждого образца [3701. В США для этой же цели применяется проба под названием P-F (Penetration-Fracture-Test), при которой на цилиндрическом образце диаметром 3Д дюйма, закаленном с заданной температуры, определяется глубина закаленного слоя и величина зерна.