Ноябрь 3rd, 2014
В результате их анализа детализируем и определим задачи третьего уровня:
3.1. Формирование и ведение ИБ ОН, как тех, что продаются, так и тех, что уже проданы.
3.2. Осуществление корректировки ИБ в соответствии с требованиями СРН.
3.3. Регистрация неудовлетворенного спроса и возможных причин этого.
3.4. Общая кластеризация ОН и проведение соответствующего анализа.
3.5. Кластеризация ОН по определенному критерию (рассматриваются ОН, в которых значение одного или нескольких факторов является константой).
3.6. Определение возможности задания эталона, как аналитиком, так и определение его как ОН со средневзвешенными характеристиками.
3.7. Классификация ОН в соответствии с эталонами.
3.8. Идентификация функции оценки ОН как зависимости от внутренних факторов.
3.9. Корректировка цены ОН в зависимости от особенностей города, региона, месторасположения, результатов сравнительного анализа с ценами на ОН в столице и макроэкономической ситуации в стране.
3.10. Определение цены нового ОН (возможно, с применением нечеткого анализа).
3.11. Расчет влияния на цену внутренних и внешних факторов.
3.12. Расчет общих тенденций ценовой политики.
3.13. Расчет тенденций ценовой политики с учетом динамики значений определенных факторов.
Решение указанных задач происходит в соответствии со следующей структурно-логической схемой. На начальном этапе проводят анализ известных методов и средств изучения РН, а также тех, которые могли бы быть использованы при этом. В результате выполнения этого этапа определяют задачи исследования и принципы его проведения. Сформировав ИБ, основой которого являются две таблицы спроса и предложения, осуществим преобразования категориальных и ординальных данных к числовому виду. Проведем сравнительный анализ решений задачи идентификации функции оценки ОН, полученных с помощью метода наименьших квадратов (множественная линейная регрессия), метода Брандона (нелинейная регрессия), классических алгоритмов функционирования НС для двух наборов данных: без предварительной обработки и с обработкой (препроцессингом), сущность которой заключается в выполнении процедур унификации и стандартизации представления данных.
Кроме того, определим оптимальный алгоритм функционирования и структуру НС. На следующем этапе исследования выполним разработку новых и модификацию известных элементов прямосвязной НС с алгоритмом обратного распространения ошибки (АОРО) и стохастическим алгоритмом обучения (САО).