Апрель 3rd, 2012
замораживать (замерзать) [freeze] — превращать жидкость в твердое вещество (f) путем охлаждения до температуры ниже комнатной Это понятие применяется к веществам, которые при обычных условиях являются жидкими при комнатной температуре Например, вода замерзает, образуя лед Замерзание [freezing] — процесс, противоположный плавлению, замерзающий [freezing], замороженный [frozen] жидкость [liquid] — одно из физических состояний вещества Жидкость имеет определенный объем, но не имеет определенной формы Форму жидкости изменить легко, а изменить объем трудно Например, вода и керосин являются жидкостями при комнатной температуре Жидкость принимает форму сосуда (с 25), в который она помещена сжижать(ся) [liquefy], сжижение [liquefaction], жидкий [liquid] кипеть [boil J —термин характеризует превращение жидкости в пар при нагревании Пузырьки (с 40) пара, образующегося при кипении жидкости, и пузырьки растворенного воздуха выделяются из нее В процессе кипения температура жидкости остается постоянной (с 106) кипящий [boiling], кипяченый [boiled], кипение [boiling], кипятить [boil] кипяченая вода [boiled water] — вода, которая кипела в течение некоторого времени Такая вода уже не содержит растворенного (с 30) воздуха