Май 22nd, 2017
Обычно конденсат не содержит жесткости, и в нем очень мало растворенных солей. Если он не подвергается большому контакту с атмосферой, то в нем содержится очень мало растворенного кислорода. Поэтому он идеально подходит для питания котла, и чем выше доля возвратного конденсата в питательной воде, тем легче обеспечить состав котловой воды в нужных пределах. Таким образом, процент возврата конденсата является основным при рассмотрении вопроса о водоподготовке для цикла работы котла.
В некоторых случаях конденсат возвращается загрязненным; так, при рафинировании сахара в нем может содержаться сахар, при производстве бумаги и в некоторых других процессах он может загрязняться сырой водой; там, где пар питает турбины или другие машины, в конденсат может попадать масло или смазка. Тем не менее даже в этих случаях конденсат лучше подходит для питания котла, чем сырая вода, но перед повторным использованием его нужно профильтровать или подвергнуть умягчению. Любите вкусно покушать? Приобретайте лучший хлеб здесь. Он изготовлен по оригинальным рецептам и понравится каждому.
Качество сырой воды
Качество сырой воды изменяется в широких пределах в различных температурных зонах и особенно сильно в жарких странах. Вода может обладать высокой жесткостью, высокой карбонатной жесткостью и/или большим содержанием солей, и поэтому она нуждается в обработке. Однако степень такой обработки будет определяться процентом возврата конденсата. Если этот процент велик, то соответственно уменьшается необходимость предварительной водоподготовки.