Сентябрь 9th, 2013
При центровке большой конус открывают на величину хода, при котором зазор между конусом и чашей составляет примерно 50 мм. Со штанги малого конуса снимают нижние и верхние втулки сальниковых уплотнений.Кольцевой зазор между большим конусом и чашей измеряют в четырех диаметоально противоположных точках Д., Да, Дз, ДА (рис. XVI.15) с помощью датчиков, установленных на чаше. Сигналы от датчиков передаются на соответствующие приборы ИП-1-г—т-ИП-4 измерителя перемещений, регистрирующие зазоры в указанных точках. Измеритель перемещений устанавливают на площадке балансиров. На измерителе также установлены суммирующие приборы ИП-5и ИП-6, регистрирующие смещения ei и 82 конуса относительно чаши по оси наклонного моста и в перпендикулярном направлении. Для устранения этих смещений перемещают раму балансиров в указанных направлениях с помощью гидродомкратов. Центровку производят до тех пор, пока разница зазоров в указанных четырех точках не будет превышать 1 мм.Центровку малого конуса выполняют при закрытом большом, перемещая распределитель шихты с помощью трех гидродомкратов по фланцу газового затвора. При этом с помощью нутромеров замеряют зазоры в четырех диаметрально противоположных точках между малым конусом и воронкой, поворачивая последовательно распределитель на углы, кратные 60°. Допускаемая несоосность малого конуса относительно воронки не более 1 мм. После этого проверяют и закрепляют привод распределителя.Ремонт сталеплавильных агрегатовРазвитие сталеплавильного производства в настоящее время характеризуется все большим распространением кислородно-конвертерного и электросталеплавилыюго процессов.