Июль 30th, 2013
Износостойкость углеродистых инструментальных сталей, особенно при невысоких скоростях резания, может быть значительно повышена при добавлении в них в небольших количествах хрома, марганца, вольфрама и кремния. Такие инструментальные стали получили название легированных.Наибольшее распространение получили стали ХВ5, ХВГ, 9ХС. Сталь ХВ5 закаливается в воде при температуре нагрева 820—840е С и подвергается отпуску при температуре 150—180е С. Присутствие в стали большого числа сложных карбидов при высокой концентрации углерода в мартенсите позволяет получить весьма высокую твердость (HRC 65—67). Сталь ХВ5 плохо прокаливается и по прочности не уступает стали У12А, но вследствие большой твердости обладает высоким сопротивлением малым пластическим деформациям и изготовленные из нее инструменты имеют высокую формоустойчивость лезвий. Эта сталь применяется для изготовления разверток и фасонных резцов, работающих при невысоких скоростях резания.Сталь ХВГ закаливается в масле при температуре нагрева 830— 850е С и подвергается отпуску при температуре 150—180° С. После закалки и отпуска имеем твердость HRC 63—65 и достаточно высокую вязкость (ан — 5-ь 6 кгсмсм2). Сталь хорошо прокаливается и вследствие содержания в ней марганца, увеличивающего количество остаточного аустенита, имеет малые объемные изменения при закалке. Поэтому инструмент, изготовленный из этой стали, мало деформируется и хорошо поддается правке. К недостаткам стали ХВГ следует отнести пониженное сопротивление малым пластическим деформациям из-за излишнего остаточного аустенита, большую карбидную неоднородность и склонность к шлифовочным трещинам. Сталь ХВГ применяется в основном для изготовления протяжек крупных размеров.Сталь 9ХС закаливается в масле при температуре нагрева 865— 875е С и отпускается при температуре 150—180° С, приобретая твердость HRC 63—64. Сталь обладает хорошей прокаливаемостью и закаливаемостью. Благодаря закалке в масле деформация инструмента, изготовленного из стали 9ХС, уменьшается. Содержание в стали кремния уменьшает чувствительность к перегреву, способствует сохранению мелкого зерна и обеспечивает равномерное распределение карбидов по сечению инструмента.