Август 11th, 2013
Так, В. И. Зюзин [Н2] экспериментально показал, что при повышении чувствительности магнитометра в 70 раз длительность инкубационного периода «уменьшается» приблизительно в два раза. Было также показано [388], что критическая скорость охлаждения может колебаться в значительных пределах в зависимости от условий охлаждения. Наконец, критическая скорость охлаждения определяется на малых лабораторных образцах. При закалке же реальных изделий или заготовок в них возникают значительные напряжения, оказывающие существенное влияние на процессы разложения аустенита. Однако этот недостаток свойственен и большинству других методов.Поэтому прокаливаемость стали обычно определяется непосредственно. Количественной характеристикой прокаливаемости стали при этом наиболее часто служит диаметр сплошной цилиндрической заготовки, прокаливающейся насквозь при данных условиях охлаждения. Критерием же сквозной прокаливаемости наиболее правильно было бы считать получение в центре заготовки структуры, состоящей из 100% или почти из 100% мартенсита. Такой критерий больше всего соответствовал бы определению прокаливаемости, предполагающему переохлаждение аустенита до мартенситной точки, а также, как будет показано в дальнейшем, оптимальным свойствам стали.В действительности до сих пор .наиболее часто критерием прокаливаемости, по предложению М. А. Гроссмана, считают получение в центре заготовки структуры, состоящей из смеси 50% мартенсита и 50%троостита. Приближенно можно принять, что твердость такой полумар тенситной структуры, получившая название «критической», зависит, главным образом, от содержания в стали углерода. Как видно из рис. 85, на котором приведена эта зависимость по ряду данных, кривая для среднелегированной стали идет практически параллельно кривой для углеродистой стали, но несколько выше. Соответственно диаметр заготовки, в центре которой при охлаждении в заданных условиях получается критическая твердость, т. е.